Aún no es hora de reformar la Ley 100. (Colombia Medica, 1996)
Cuando la mayoría de los países estudia cambios a sus sistemas de seguridad social, Colombia comienza a obtener los primeros resultados de su nuevo sistema, creado mediante la Ley 100 de 1993. Las organizaciones nacionales e internacionales observan con gran interés el proceso por las enseñanzas que puede proporcionar. Por eso, vale la pena recordar sus orígenes y justificación, evaluar los resultados frente a las proyecciones iniciales y reflexionar sobre las propuestas de reforma que comienzan a agitarse en algunos sectores.