Aislamiento del virus de la rabia del miocardio humano (Colombia Medica, 1970)
Se presenta el caso de un niño de 8 años remitido al Hospital Universitario del Valle con un cuadro clínico sugestivo de una encefalomiocarditis que evolucionó hacia la muerte en 4 días de hospitalización. Material obtenido a la autopsia tanto del sistema nervioso central como del miocardio del niño fue inoculado en ratones observándose la presencia de corpúsculos de negri en los ratones muertos. Es este el segundo caso en la literatura mundial donde se sugiere la existencia de miocarditis rábica y el primero donde se puede comprobrar esta etiología.