La creación de actitudes clínicas. Una fuente primordial para formular objetivos educacionales en el tratamiento médico. - Gutiérrez J, Javier (Colombia Medica, 1983)
Se presenta la experiencia de 20 años de docencia en áreas clínicas y se da una serie de ideas para crear actitudes clínicas, que redunden en la mejor formación de los estudiantes de medicina. El punto principal de la creación de estas actitudes es la solución de los problemas del paciente, a través de actitudes de respeto humano, espíritu de servicio, dedicación, honestidad, autoinstrucción y responsabilidad.