Carcinoma medular de tiroides. Experiencia en el Hospital Universitario del Valle. Cali. - Aljure, Fortunato; Cuello, Carlos (Colombia Medica, 1970)
Se discuten las características clínicas de 7 casos de carcinoma medular del tiroides diagnosticados en el Hospital Universitario del Valle desde 1962. Se hace un detallado análisis de la historia natural de este tumor en nuestros pacientes, de su asociación a otros síndromes endocrinos y a otras enfermedades especialmente con la úlcera duodenal. Se demuestra su eventual dependencia endocrina. Se advierte la alta frecuencia de metástasis cervicales ipsilaterales y se plantean las bases para su adecuado tratamiento.