Conferencia Clínico Patológica - Garcia Ch., Carlos (Colombia Medica, 1970)
Mujer negra, domestica, de 40 años de edad natural de Guapi y procedente de Buenaventura, quien consultó al servicio de urgencias del Hospital Universitario del Valle el 20 de Marzo de 1968 por hinchazón del abdomen. Su enfermedad se había iniciado 7 meses antes con la aparición progresiva de edema en las 4 extremidades.