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La enfermedad diarreica aguda del lactante es una de las enfermedades más prevalentes en nuestro medio. Se han hecho avances importantes en la reposición de líquidos y electrolitos pero son pocos los estudios que tratan sobre la realimentación del niño con diarrea. El problema puede resumirse como la necesidad de administrar calorías y proteínas en cantidades mayores a las usuales (debido al proceso sistémico) en pacientes con malabsorción intestinal (deficiencia transitoria de lactasa).

Luis Francisco Fajardo, Profesor Asociado, Departamento de Pediatría, Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali, Colombia. Jefe Proyecto de Nutrición

Profesor Asociado, Departamento de Pediatría, Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali, Colombia. Jefe Proyecto de Nutrición

Pío López, Residente, Departamento de Pediatría, Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali, Colombia.

Residente, Departamento de Pediatría, Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali, Colombia.

Fanny Victoria, Auxiliar de Cátedra, Departamento de Pediatría, Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali, Colombia.

Auxiliar de Cátedra, Departamento de Pediatría, Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali, Colombia.

Beatriz de Ramírez, Nutricionista Dietista, Proyecto de Nutrición. Universidad del Valle, Cali, Colombia.

Nutricionista Dietista, Proyecto de Nutrición. Universidad del Valle, Cali, Colombia.
Fajardo, L. F., López, P., Victoria, F., & de Ramírez, B. (1978). Estudio comparativo en la realimentación del niño con diarrea. Regímenes a base con y sin lactosa. Colombia Medica, 9(3,4), 131–133. https://doi.org/10.25100/cm.v9i.3-4.2875

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